29 octubre 2014

Bizcocho de calabaza y copos de avena


Hola cocinillas!!

Llevo intentando publicar esta receta una semana, pero es que le faltan horas al día!

Debería estar estudiando, pero me he dicho total para descansar haciendo otra cosa mejor publico ya de una vez por todas esta receta. Ayy cocinillas mañana tengo examen, de esos como dirían mis compañeros de muerte y destrucción, y es que ya sabemos que va a ser una catástrofe, aunque yo lo voy a intentar que como me dice otra compañera alguien tiene que aprobar! Y ya ni os hablo del calendario de noviembre, da penita verlo creo que no le queda casi ningún día sin marcar con alguna practica o examen.

Pero no os voy a deprimir más con mis problemas de la uni, os voy a contar cosas de este bizcocho taaaaaan rico.

Desde que tengo el blog siempre estoy probando recetas nuevas, y por mucho que se empeñe mi madre no repito nada porque quiero probar alguna otra cosa. Bueno pues con este bizcocho he roto la regla, le he vuelto a hacer, por eso vais a ver dos tipos diferentes de fotos. Además mi madre está encantada porque dice que es el bizcocho que más le gusta de todos. El caso es que surgió de una obsesión que me entró por hacer barritas de cereales para llevarme a la uni porque las que venden llevan algún ingrediente no muy bueno. Pero cuando me fui a poner a hacer las barritas me echó para atrás la cantidad de copos de avena que tenía que echarle, y también me daba un poquito de miedo que luego no estuvieran buenas. Así que lo que hice fue echar menos cantidad de copos de avena y tirar para alante con la receta y así surgió uno de los bizcochos que menos dura en casa.

Os dejo ya con la receta y espero que os guste mucho (tanto como a mi madre!).



BIZCOCHO DE CALABAZA Y COPOS DE AVENA

Dificultad: fácil
Duración: 30 min + 20 min de horneado

Ingredientes
  • 1 huevo
  • 250 ml de copos de avena
  • 100 g de harina
  • 60 d de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada y clavo
  • 200 g de calabaza (puré)
  • 120 ml de leche
  • 15 ml de sirope de agave
  • 15 ml de miel
  • chips de chocolate

Elaboración

Pelamos, troceamos la calabaza y la cocemos al vapor en 15-20 minutos.

Mientras se va cociendo la calabaza batimos el huevo con el azúcar. Añadimos la leche y la esencia de vainilla. Tamizamos las especias con la sal, la levadura y el harina.

Añadimos parte de la mezcla de harina, batimos bien y añadimos los copos.Terminamos de añadir el harina y por ultimo incorporamos el sirope de agave y la miel.

Una vez que está cocida la calabaza la hacemos puré y la agregamos a la mezcla. Incorporamos un puñado de chips de chocolate.

Engrasamos un molde y echamos la mezcla. Colocamos por encima unas cuantas chips de chocolate más.

Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 20-25 minutos. Hasta que al pinchar al palillo salga limpio. Dejamos enfriar y ya tenemos listo el bizcocho.


Notas

La calabaza no es obligatorio cocerla al vapor, lo que pasa es que así coge menos agua y luego el bizcocho no va a necesitar que le añadamos más harina. Si no cocéis la calabaza al vapor necesitaréis añadir un poquito más de harina a la mezcla porque sino se queda demasiado líquida.

El puré yo le hago machacando la calabaza con un tenedor, no es necesario que quede muy fino, luego no se nota.

La miel y el sirope de agave lo podéis sustituir sólo por miel, o por melaza. Yo como no tengo melaza uso esta mezcla.


Y creo que eso es todo. Espero que os gusté un montón y ya me contaréis que tal os ha salido!

Un besazo enorme!!!

Laura

(La receta en ziplist próximamente)

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